澳门科技大学代表团访问东南大学

发布者:李震发布时间:2024-10-14浏览次数:10

【东大新闻网10月14日电】(通讯员 刘静 摄影 杭添)10月11日,澳门科技大学校长李行伟率团访问东南大学,中国科学院院士、东南大学校长黄如会见了代表团一行。双方举行座谈会并签署了校际合作交流协议,对两校未来在教育和学术方面的合作进行深入探讨。座谈会由副校长孙立涛主持。

黄如对李行伟一行表示欢迎。她介绍了东南大学的历史沿革以及学校近年来在人才培养、科学研究、国际合作等方面取得的成果,并重点介绍了学校大信息、大医科、大海洋等学科规划。她提到,长三角与大湾区作为国家创新驱动发展的核心区域,在跨区域合作方面具备广阔前景,希望双方能够充分发挥区位优势、学科优势、科研优势等,依托东南大学长三角-粤港澳大湾区协同创新研究院、南通海洋高等研究院等,建立跨区域协同创新机制,共同为更好服务国家创新发展大局贡献力量。

李行伟对黄如的合作建议表示赞同,并对双方的未来合作充满期待。他重点介绍了澳门科技大学的国家级科研平台。他表示,澳门科技大学十分重视与东南大学的合作,希望与东大共同推动在计算机科学、医学、药学和海洋环境等学科方面的深入合作。

座谈交流结束后,双方签署了校际合作协议。

在东南大学期间,李行伟一行还参观了生物医学器官芯片实验室、土木学院实验中心。东南大学医学院、计算机科学与工程学院、生物科学与医学工程学院、应用技术院、发展规划与学科建设处、港澳台办公室等相关单位负责人参加了会见。

供稿:港澳台办公室

(责任编辑:翟梦杰 审核:宋健刚)