党委宣传部开展“东宣有约”无锡校区专场研讨

发布者:李震发布时间:2024-05-01浏览次数:145

4月25日,校党委常委、党委宣传部部长顾永红率队赴无锡开展“东宣有约”无锡校区专场研讨,围绕宣传思想文化工作开展情况、意识形态工作、国际传播能力建设和风险防范等议题同无锡校区相关负责人进行了深入交流。

会上,无锡校区党委书记王强围绕无锡校区发展历史、校园环境、组织架构、办学思路与定位、学科布局和重大科研载体六个方面,介绍了无锡校区创办以来的发展建设情况。相关负责同志还重点介绍了无锡校区宣传思想文化工作的开展情况。

顾永红表示,无锡校区异地办学历史悠久,在学校多校区差异化发展中积累了丰富经验,要进一步凝练好精神文化特质,展现学校异地办学成果,全面提升国际传播效能。一是要进一步梳理无锡校区的精神文化,在无锡讲好“东大故事”。紧紧围绕重大项目、学生活动、校园环境、校区规划和国际交流等内容,持续在校内外平台发声;进一步瞄准校区定位,在学校服务新质生产力、服务地方发展建设、服务科技人才培养等方面做足文章,着力宣传好学校异地办学成就。二是要充分发挥无锡校区人才资源优势,持续提升国际传播能力建设,更好地为学校和无锡校区吸引人才和科技资源。三是要着力防范风险,加强与各个校区及地方政府的沟通联动,将风险抓在小、抓在早,化解在萌芽状态。

与会人员分别发言,并就加强无锡校区文化建设和国际传播展开交流讨论。