党委宣传部赴苏州开展“东宣有约”苏州校区专场研讨

发布者:李震发布时间:2024-04-17浏览次数:10

4月10日,党委宣传部一行6人前往苏州开展“东宣有约”苏州校区专场研讨,围绕宣传思想文化工作开展情况、苏州校区国际传播能力建设等议题同苏州校区相关负责人进行了深入交流。

党委宣传部部长顾永红介绍了学校宣传工作重点事项,希望大家就如何塑造并宣传好苏州校区科研成果及文化特质,全面提升国际传播效能积极建言。

苏州校区党委书记梅汉成介绍了目前苏州校区在校区办学、融媒体建设方面的主要情况及存在问题,希望通过深化宣传合作更好赋能校区建设,在苏州讲好“东大故事”,推动校地共建迈入新发展阶段。

顾永红表示,推动苏州校区的国际传播能力建设需要联合发力,一要建立平台内容联动机制,立足校区特色,策划打造更能反映学校整体风貌与形象的内容作品;二要充分发挥苏州校区相关专业的人才资源,提升国际传播能力;三要依托国际化办学的平台,进一步拓宽国际传播渠道。

苏州校区管理委员会副主任祝虹,苏州校区党委副书记兼管委会副主任马慧,党委宣传部副部长李小男、宋健刚结合工作实际分别发言,就如何将苏州校区国际传播推进高质量快速发展新轨道展开交流讨论。