“东宣有约”启动首场座谈 共同研讨东南大学国际传播专题

发布者:李震发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月1日,东宣有约——东南大学国际传播专题讨论会在四牌楼校区礼二会议室召开。作为学校党委宣传部“东宣有约“系列活动的首场研讨,党委宣传部邀请国际合作处、海外教育学院、建筑学院、外国语学院、长三角碳中和发展研究院相关负责人,围绕如何提升国际传播能力建设进行了深入研讨。

党委宣传部部长顾永红主持会议,并介绍了作为江苏高校国际传播能力建设联盟成员,东南大学即将开展的相关工作,希望大家发挥各自优势,多项发力,献计献策,共同讲好学术交流文明互鉴的高校故事。

建筑学院副院长朱渊、院长助理唐芃,海外教育学院副院长徐健,外国语学院党委书记王勇刚,国际合作处处长王晨,长三角碳中和发展研究院副院长陈时熠,党委宣传部副部长李小男结合工作实际分别发言,就如何将东南大学国际传播推进高质量快速发展新轨道展开交流讨论。

顾永红在总结发言中表示,大家要形成共识,加快推动学校国际传播工作高质量快速发展;要协同合作,定期召开会议围绕国际传播进行策划;要统筹考虑,发挥高校优势打造独家品牌;要建立良好的传播生态,健全传播矩阵,加强各部门、院系之间的联络,做好资源整合,充分发挥学校各级组织及个人在国际传播中的作用,形成良好的互动关系。

“东宣有约”是2024年党委宣传部为进一步提升宣传思想文化工作质效,加强与基层单位、师生员工的密切联系启动的专项活动。活动将邀请相关单位负责人、师生代表等,结合学校及各单位年度重点工作,围绕宣传思想文化工作,开展专场座谈交流。通过面对面交流,策划热点话题、解决问题困难、交流经验做法、听取意见建议,力争在结合基层需求更好推动工作、倾听一线声音更好服务师生上取得良好成效,通过精把脉、寻良方、提质效,合力做好东南大学宣传思想文化工作,全面提升学校、学院、团队及教授等知名度、美誉度和影响力。