关于春季第二批次学生返校日交通安排的通知

发布者:李震发布时间:2020-05-24浏览次数:845

学校各单位:

根据东南大学新冠肺炎疫情防控暨应急处置工作领导小组通告(第9号)要求,我校将于524日至525日,组织春季第二批次学生返校,为做好返校期间疫情防控工作,确保校园安全有序,按照“错峰错时错区域”的管理要求,现将有关交通安排事项通知如下:

  1. 学生返校期间相关安排(524日)

  1. 返校学生

1、九龙湖校区

 ①学生若乘坐私家车返校,车辆开到九龙湖校区南门,在校门口指定下客区域停泊,即停即下即走,车辆不得入校。

    ②学生若乘坐其他交通工具返校,由学校安排接驳车到南京站、南京南站和禄口机场等接学生返校,接驳车开到九龙湖校区南门,在校门口指定下客区域停泊,即停即下即走,不进入校园。

 ③返校学生入校门时,实施“一查二核三测四通过”:一查验苏康码,二核对身份信息(刷一卡通),三检测体温(通过热成像设备或手持测温仪检测),四核对与检测无误后方可进入校园。

    ④返校学生入校门后,根据交通引导,到指定区域乘坐校内接驳车到达宿舍区(南门、北门安排了开往桃园、梅园、橘园方向的校内循环车)。

2、四牌楼校区

 ①学生若乘坐私家车返校,在进香河35号门/沙塘园门/校东宿舍区校门口指定区域停泊,即停即下即走,车辆不得入校。

 ②学生若乘坐其他交通工具返校,由学校安排接驳车到南京站、南京南站和禄口机场等接学生返校,校外接驳车进香河35号门—沙塘园门—校东宿舍的路线送返校学生

    ③返校学生入校门时,实施“一查二核三测四通过”:一查验健康码,二核对身份信息(刷一卡通),三检测体温(通过热成像设备或手持测温仪检测),四核对与检测无误后方可进入校园。

 ④返校学生入校门后,步行至宿舍区。

3、丁家桥校区

 ①返校学生从丁家桥校区东门指定通道进入校园。

 ②返校学生入校门时,实施“一查二核三测四通过”:一查验健康码,二核对身份信息(刷一卡通),三检测体温(通过热成像设备或手持测温仪检测),四核对与检测无误后方可进入校园。

 ③返校学生入校门后,步行至宿舍区。

(二)教职工及其他人员

1、九龙湖校区

 ①教职工及其他人员524日从九龙湖校区东门、北门进出校园。

 ②服务保障人员、经营网点、校办企业人员等其他人员730之前提前入校。

2、四牌楼校区

教职工及其他人员机动车从东门、西门进出学校(每天6202220开放);步行、非机动车从南门进出学校。

3、丁家桥校区

教职工及其他人员从东门进出校园。

二、学生返校期间相关安排(525日)

(一)返校学生按要求从九龙湖校区南门和北门、四牌楼校区进香河35号门、丁家桥校区东门指定通道进入学校。

(二)教职工及其他人员按非返校日要求出入学校。(详见“东南大学新冠肺炎疫情防控暨应急处置工作领导小组通告(第7号)”)

三、其他

1、上述为第二批次返校日及非返校日的交通安排,后续批次返校将根据学校疫情防控工作领导小组的部署,另行通知。

22425日学校安排接驳车到南京站、南京南站和禄口机场等接学生返校。接驳车严格执行上车刷卡制度。师生乘坐接驳车时必须出示校园卡并主动刷卡,无校园卡禁止乘坐;送行的学生家长,一律不得乘坐。按照防疫要求,师生乘坐接驳车必须全程佩戴口罩,不佩戴口罩者,司机有权拒绝乘坐;严格乘坐人员比例,每辆接驳车按照一人一座位的间隔乘坐法,不得两人并排乘坐

3、有关交通安排,如需咨询请联系:

九龙湖校区:吴京(18951710107

四牌楼校区:纪国(18951710801

丁家桥校区:繆志坚13951860700


保  卫  处

2020522




5