东南大学人才培养定位与目标专题研究组召开工作方案研讨会

近日,由党委办公室、校长办公室牵头的教育思想大讨论人才培养定位与目标专题研究组召开工作方案研讨会。

会上,专题研究工作组组长党委办公室主任冯建明、校长办公室主任冀民强调了本次教育思想大讨论的重要意义,阐述了一流创新人才培养的理念、定位和目标将对学校未来发展产生重要影响,因此专题研究组要积极响应和行动起来,将教育思想大讨论这项重要工作切实落到实处。

专题研究组明确将围绕研究主题,组织开展走访调研、研讨会、座谈会和师生互动活动等多种形式的活动,积极发动各方力量,群策群力,关注、研究海内外一流高校关于教育思想讨论、关于人才培养计划中的一些好的想法、措施和经验,并紧密结合当前我国、我校的实际发展现况,遵循问题导向、发展导向的原则,有针对性地组织研讨。近期,研究组计划围绕“中兴事件”这一热点话题,组织教务处、科研院、学生处以及相关院系等单位讨论我校在未来人才培养目标上的思考,探讨一流高校人才培养的理念、定位和目标。(彭龙)