海外教育学院党支部召开主题教育专题学习会

Author:Date:2023-08-31Views:60

2023年8月30日下午,为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的有效落地,为开好专题民主生活会和组织生活会奠定良好的政治思想基础,海外教育学院党支部召开专题学习会,会议由党支部副书记张颖主持。

支委章梦捷同志结合习近平总书记关于民主生活会的重要讲话和重要指示批示精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》阐述了开好民主生活会进行批评与自我批评重要性和相关要求。

支委储楚同志领学了习近平总书记对“以学铸魂”、“以学增智”、“以学正风”、“以学促干”12点具体要求,并结合习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生、南非德班理工大学孔子学院师生的回信分享个人体会。

在交流学习体会环节,李霞同志表示希望各位同志积极面对挑战,加强理论学习,不断提升对来华留学生的语言文化和国情教育工作,协同各教学院系及职能部门共同推动我校教育对外开放。徐健同志表示作为在党的领导下的干部,面对当前的复杂国际形势,要立足本职工作,推动来华留学教育事业在中国特色大国外交中发挥重要作用。张颖同志表示希望各位同志继续强化理论武装,增强党性修养重视理论联系实际,以学促干,重视调查研究,加强韧性,与团队协作共同推进学院各方面进步和发展。蔡一峰同志表示党员需要勇于批评与自我批评,时刻警醒自身遵守党纪党规,在工作中常思己过方能进步。郭青同志表示将在今后的工作中找准理论与实践的结合点,结合学校特色和发展情况推动本职工作。

会上,其他党员也围绕主题分享了学习体会,同志们纷纷表示将会在未来的工作中不断加强理论学习,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,力求知行合一,切实把党的创新理论贯彻落实到学校工作各方面,推动我校来华留学教育工作创新发展。

供稿:章梦捷、储楚