资产公司领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布者:韩金廷发布时间:2023-08-31浏览次数:211

830日,按照党中央和学校党委的工作部署,资产公司领导班子围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题召开专题民主生活会。校党委常委、副校长黄大卫作会议指导。资产公司领导班子全体成员参加会议并开展批评和自我批评。会议由资产公司党委书记、董事长邱卫东主持。

资产公司党委高度重视本次专题民主生活会,详细制定方案,精心组织实施。会前,领导班子通过个人自学与集体学习相结合的方式,扎实开展理论学习,深入进行谈心谈话、全面梳理查摆问题,认真撰写个人发言提纲和班子对照检查材料,党委理论学习中心组组织了专题学习会,为开好民主生活会打牢基础。

会议通报了资产公司党委2022年度民主生活会整改措施落实情况、校内巡视整改措施落实情况和专题民主生活会相关工作的准备情况等。邱卫东代表领导班子作对照检查,深刻查摆“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等6个方面的问题不足,并结合典型案例深入分析问题原因、有针对性地提出整改落实举措,并带头作个人对照检查。领导班子成员逐一进行对照检查,大家直奔主题,只谈问题不讲成绩,深刻检视差距不足,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。会上,班子成员对个人需报告的重大事项和有关问题作了说明。

本次民主生活会紧扣会议主题,以问题为导向,原因剖析深刻、整改措施到位、达到了统一思想、凝心聚力、团结奋斗的预期目标。会议要求,领导班子全体成员要持续加强党的创新理论学习和成果运用,真正把理论学习成效转化为谋划和推动校属企业发展的工作思路和创新举措;要继续坚持党的领导,加强党的建设,不断增强党组织政治功能和组织功能,以高质量党建引领企业发展;要进一步完善现代企业制度,加强管理体制机制创新,推动企业治理体系和治理能力现代化;要锚定高质量发展任务,整合优质资源,凝聚强大合力,着力促进学校科技成果转化和产业化;要持续推进全面从严治党,切实履行“一岗双责”,严格执行党风廉政建设责任制,落实主体责任;要坚守服务学校的发展定位,以推进所属企业集中统一监管为契机,推动信息互通及业务整合,更好地服务支撑学校“双一流”建设。

供稿:韩金廷

审核:杨爱军