马克思主义学院研究生红色宣讲团|线上参与“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动启动仪式

发布者:李伊萌发布时间:2022-11-29浏览次数:259

1118日上午,东南大学马克思主义学院作为承办单位受邀参与“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动启动仪式暨首场示范宣讲,马克思主义学院党委书记宋晓燕、团委书记黄睿,与学院研究生红色宣讲团骨干成员一同在文科楼A311室云端观看。启动仪式上,来自清华大学、中国人民大学、北京师范大学的同学依次进行了示范宣讲。首场示范宣讲活动结束后,马院研究生红色宣讲团成员纷纷表示要持续深入学习贯彻党的二十大精神,主动宣讲好、践行好党的二十大精神,充分发挥自身所思所学,用实际行动争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要用青年视角、青年话语、青年担当,领会践行好党的二十大精神。

“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动是为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,由教育部社科司指导,清华大学马克思主义学院发起,37 家全国重点马克思主义学院联合主办,279家马克思主义学院共同承办,号召全国高等学校马克思主义学院青年学子开展联学共建、联合备课、联合巡讲活动,该活动旨在号召全国高等学校马克思主义学院青年学子开展联学共建、联合备课、联合巡讲活动,以“千马”之姿,走“廿行”之路,展示马院青年学子一心向党的政治信念,争学、学好习近平新时代中国特色社会主义思想的理论信心和理论联系实际的实践意志。