四牌楼物业服务中心众志成城,坚决打好防“疫”战

作者:马云飞发布时间:2020-03-06浏览次数:589

四牌楼物业服务中心积极响应党和国家的号召,贯彻落实《东南大学关于防控新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》要求,按照学校及处领导对防控新冠病毒的决策部署,迅速行动起来!中心立即启动应急方案,成立新型冠状病毒肺炎防控工作小组,中心主要负责人员和一线员工积极行动起来,认真做好防抗疫情的防御工作。

一、严格执行假期值班制度,制定防疫应急预案

中心严格执行假期值班制度。严格落实中心关于2020年寒假期间值班工作的安排,各学生公寓、各楼宇值班人员强化责任担当、严格值班纪律,中心各主管、领班保持24小时通讯畅通,根据上级政策的变化和调整,及时上传下达各类重要信息。四牌楼、丁家桥学生公寓与学生处、研工部以及各院系随时保持通讯畅通,落实每一位假期在校学生的及时状况。

中心班子讨论制定了《四牌楼物业服务中心新冠肺炎防控技术方案》和《四牌楼物业服务中心新冠肺炎疫情防控工作应急预案》,切实做好中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高防控水平和应对能力,最大程度地减少疫情扩散,保障全校师生员工生命安全和身体健康,维护学校稳定。

二、认真执行疫情信息报告制度

1月28日起,中心以班组为单位,认真做好疫情排查、学生信息每日上报和员工信息每日上报。自疫情发生以来,中心认真落实上级关于疫情排查的有关情况,四牌楼物业服务中心有在职员工347名、退休职工244名,接到上级通知后,中心立即组织办公室人员进行工作分工布置,经过1天的努力,分别给所有退休职工联系,全面摸清了591人的目前状况。每日以日报表的方式上报总务处。每日以日报表的形式上报60多名春节在校学生的情况,偶有学生出现发烧等状况,及时和上级、相关院系联系,确保学生公寓为疫情安全的区域。

三、开展疫情防控知识宣传和培训

自疫情发生以来,中心通过互联网、微信、QQ群等方式开展疫情预防宣传,落实上级疫情相关政策,形成中心针对各类情况的处理政策,确保信息传达到每一个员工。教育引导员工理性认识疫情防控,远离人群密集场所,注重个人卫生,不轻信和传播网络谣言。每日将个人消毒及个人体温等写入值班记录中。积极参加学校组织的新型冠状病毒知识培训、消毒培训等。

在给中心员工加强宣传的同时,中心还利用横幅,宣传海报、黑板报等方式在学生公寓内开展了消毒、预防要点及寒假返校生居住流程的宣传工作,第一时间登记返校住宿的学生信息。

四、强化日常消毒预防服务工作

要求各楼宇加强值班管理,对于一切进出的师生进行信息登记,及时询问来访人员,发现特殊情况及时上报;对各楼宇、学生公寓按照规范要求进行消毒消杀工作。根据各楼宇来校人员情况,有针对性的对各楼宇各楼层卫生间摆放了抑菌洗手液,安排人员关注洗手液是否充足,保证各楼宇主要集中楼层的使用;做好校区垃圾桶的管理和消毒,做到日产日清。3月2日以来,部分校机关陆续安排复工,在南大门等重点区域放置废弃口罩专用垃圾桶。

五、做好校区基础物业服务工作

校园虽然属于封闭状态,但春季已然到来,自2月中旬以来,根据总务处和中心的部署要求,春节一直没有离开单位的绿化队的同志们全面复工,认真做好春季修剪、施肥、除草以及枯枝落叶的清理工作,让四牌楼校区静静的迎接春季的到来。

四牌楼物业服务中心将根据学校和总务处要求,进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作,加强管理和服务响应。保障管辖区域内的公共卫生安全,积极行动全面打好此次疫情防守战。