紫金山新闻
关注

“‘非典’时我被人保护,现在我来保护大家!”两位“英雄天使”出征武汉!

紫金山新闻
2020-01-27 17:15

随着新型冠状病毒感染的肺炎形势趋紧,江苏省卫健委从各地医疗机构选派医务人员,组成医疗队支援湖北。1月27日,东南大学附属中大医院江北院区吴罡和李宗育,这2名护士踏上驰援武汉的征途。

“作为重症男护 此时我要拿出男人的担当!”

吴罡的请战书吴罡的请战书重症医学科护师吴罡重症医学科护师吴罡

吴罡参加过2016年禽流感救治工作,工作中曾多次获奖,是一名优秀的重症医学科护师。“参加工作已近五年,这五年间每一个病例每一次学习,提高的不仅仅是我的专业技能和经验,还有我身为一名医护工作者的责任感与使命感。我知道,作为一名中大重症男护肩负使命,男人要有勇气。此时此刻,武汉有疫情,需要我这样的护士,我应该当仁不让发挥自己作用。”吴罡在出发前也有顾虑,他是父母的独子。“当我妈告诉我‘你选择了这份执业,就应该有这种准备,家里没有需要你操心的,平安回来就行。’有家人的支持,有领导对我的信任,我的信念更加坚定。”

“‘非典’时我被别人保护 现在我来保护大家!”

李宗育请战书。李宗育请战书。CCU护师李宗育CCU护师李宗育

作为一名临床护士,李宗育深感此次“战疫”的严重,长期生活在红色的熏陶下,她说,非典时期,自己还是名学生,深受别人的保护。现在她成为了一名护师,深知自己必须前往武汉,和全国人民站在统一战线,和武汉人民在一起。在得知可以支援时,在有着40年党龄老党员父亲的支持下义无反顾参加。“我未婚,父母未老,无牵挂,我只愿用自己多年的临床经验,为此次肆虐的新冠病毒防治奉献自己的一份力量!”

通讯员 程守勤

南报融媒体记者 蒋晓春