校团委举办“新华社进校园——新锐青年说”教育思想大讨论专场活动

发布者:李震发布时间:2022-10-25浏览次数:191

1017日下午,2022“新华社进校园——新锐青年说”东南大学专场活动在九龙湖校区大学生活动中心举办。新华社优秀青年对外记者何磊静应邀做主题为“如何在‘国社’讲好中国故事”的报告与交流,新华社江苏分社、中国邮政集团有限公司南京市分公司、校团委相关负责人与东大学子共同参与了此次活动。

何磊静介绍了新华社的发展历程,分享作为一名新华社记者的体验和使命,通过自己在各大活动一线的采访经历和亲身感悟为同学们分享了讲好中国故事的经验和方法。提问互动环节同学们积极热情,提问从为什么成为一名记者,逐渐深入到祖国需要什么样的我等一系列话题,在场师生收获颇丰。

据悉,“新锐青年说”对话活动是新华社新闻信息中心与新华社团委联合组织新华社及各社办报刊社在各领域的杰出青年记者编辑以校友身份与高校学子开展主题交流活动。本次活动是校团委围绕学校教育思想大讨论举办的一次专场活动。通过新华社优秀青年对外记者进校园与东大学子对话交流,引导东大学子在感知时代脉搏的同时思考“复兴梦、东大梦、我的梦”,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,更好地讲述中国故事、东大故事、青春故事。(宁俊康)

您想要找的