仪器科学与工程学院举办纪念建党95周年专题党课

发布时间: 2016-06-26

6月22日下午,仪器科学与工程学院党委组织了“两学一做”之纪念建党95周年专题党课活动,邀请校武装部原部长董本植教授与全院20余名在职教职工党员进行交流。

董教授首先以详尽的数据、生动的事例讲述了中国共产党成立95年来,带领中国人民取得的伟大成就,随后分析指出,在当前政治开放、文化多元的宽松环境下,有少数人受西方“自由思潮”影响,对建国以来中国社会的巨大进步和建设成果视而不见,甚至用历史虚无主义来曲解历史。为了应对这些问题,党中央提出进行“两学一做”学习,重温党章,学习习总书记的系列讲话,有利于党员牢固树立正确的历史观、价值观,认清当前的政治形势,保持党的政治信念。

通过聆听报告,在座的教工党员们深刻地感受到了目前中国共产党所面临的内部与外部的压力,感受到了中国共产党领导中国实现社会主义的终极目标与国家富强、民族崛起所做的不懈努力。学习的目的是为了更好地“做”,不仅要对党的思想理论了然于胸,更要把党章党规、系列讲话落实在行动上、体现在具体工作中,特别是要在教学科研工作中取得更大的成绩。

据悉,仪器科学与工程学院各教工党支部本月还将积极开展“新时期共产党员的行为规范”的主题讨论活动。(王慧青)