机关党委举行党日活动隆重纪念建党95周年

发布时间: 2016-06-23

6月16日下午,机关党委举行庆祝中国共产党建党95周年党日活动,表彰校机关先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者,举行新党员宣誓仪式,并为入党整60年、50年、40年、30年、20年、10年的113名党员集体过“政治生日”。校党委常务副书记刘波出席活动,向入党60年的老党员赠送了政治生日贺卡,并通报了学校党代会的筹备情况和“两学一做”学习教育的活动开展情况,勉励机关党员进一步提升能力素质,增强自信,共筑梦想,为“东大梦”、“中国梦”的早日实现做出新的贡献。机关党委委员、各党支部书记及支部委员参加了党日活动,机关党委委员、发展规划部部长冯建明主持党日活动。机关党委已连续12年为入党10年整数倍的党员集体过“政治生日”。

活动中,不同年代入党的新老党员济济一堂,其中,教育技术中心的老党员十年前参加了入党50周年的活动,这次也拄着拐杖,特别感人而温馨。过政治生日的党员接受了机关党委特别制作的生日贺卡,体会着组织的关心和温暖。陈笃信同志入党整60年了,他在座谈交流中说,作为老党员要始终坚定三个信念,一是为人民服务,二是实事求是,三是马克思主义的基本原理,爱党为党,做合格党员。董本植同志已经82岁高龄了,他说我入党60年,过60岁生日,顿时觉得自己年轻了。他饱含深情地说,中国共产党建党95年来,历程光辉,成就辉煌,中国的成功,共产党领导是关键,我们一定要记住习总书记的话 ,反对历史虚无主义,牢记历史,感念党恩,为党的事业继续努力。同样已入党60周年的档案馆朱绍民老师表示,党员必须坚定信念,牢记誓言,践行誓言,必须认真完成党的工作,学校应更加重视档案建设,充分发挥档案的教育功能。6月16日,刚好是老干部处处长张俊琴同志入党30年纪念日,她表示,在这个特别的日子来参加机关党委的党日活动,觉得特别有意义。她表示要“对党感恩,对党忠诚,永远跟党走”,一定不辜负党对自己的教育、培养和信任,要保持本色,充分发挥正能量。高等教育研究所耿有权同志回顾了自己入党20年的成长变化,认为党员必须牢记自己的政治身份,提升党员的境界,从自然境界、功利境界、道德境界,提升到至善境界。校长办公室党支部书记刘丽勤同志在发言中说,一流大学需要一流的管理队伍,自己要通过不断学习,提升修养,提高能力,创新工作,更好地发挥模范带头作用,为“双一流”建设做贡献。财务处张慧丽同志代表新党员表达了牢记誓词、做合格党员的坚定决心。新老党员共同抒发了对党的深厚感情,共同祝福党的95岁生日,愿为“中国梦”的实现做出新的贡献。

随后,机关党委书记吴娟为参加活动的全体党员做了主题为“牢记誓词不忘初心”的微党课,从形式与形式主义的区别为切入点,强调了既要坚决反对形式主义,又要注意利用和创新好的形式,推进“两学一做”学习教育,推动我们的各项工作。她还阐述了入党誓词的历史渊源、历史沿革,强调要通过“两学一做”,实践对党的庄严承诺,做“四讲四有”的合格党员。(机关党委)