中国共产党东南大学法学院党员代表大会举行

发布者:李震发布时间:2022-05-06浏览次数:214

按照学校党委统一部署,结合法学院工作实际,4月27日,法学院在纪忠楼举行东南大学法学院党员代表大会。本次大会在党的二十大召开前夕,同时也是东南大学百廿校庆之际召开,是2022年法学院党委召开的第一次全体党员代表大会,具有统一思想、凝聚共识、承前启后的重要意义。根据学校疫情防控要求,与会代表全程佩戴口罩。本次大会有两项议程,其一选举法学院出席中国共产党东南大学第十五次代表大会代表,其二增补中共东南大学法学院委员会委员。

本次党员大会应到党员代表99名,实到党员代表97名。大会第一、三阶段由法学院党委副书记兼副院长刘启川同志主持,第二阶段由法学院梁云宝同志主持。大会伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

在会议第一阶段,刘启川同志宣读了《东南大学法学院党员代表大会选举办法(草案)》,与会代表一致通过。随后,大会提议梁云宝同志为总监票人,孟鸿志、叶泉、刘双阳、王野四位同志为监票人,戴敏敏、朱倩、姜莹、吕勃翰四位同志为计票人,全体与会代表一致通过。刘启川同志逐一介绍参加学校第十五次党代会的代表候选人名单及基本情况,以及拟增补为中共东南大学法学院委员会委员的候选人基本情况。

会议第二阶段,在总监票人梁云宝同志的主持下,监票人检查票箱,工作人员分发选票并当场剪角多余选票。现场师生党员有序排队投出了自己神圣的一票。随后,监票人、计票人当众开启票箱,清点选票,并完成计票,梁云宝同志宣布选举计票结果。

会议第三阶段,刘启川同志宣布,根据《选举办法》,以差额投票形式选举产生了3位同志为出席中国共产党东南大学第十五次代表大会代表。欧阳本祺同志增补为中共东南大学法学院委员会委员。

最后,全体师生党员起立,大会在奏唱《国际歌》中结束。