XbotPark机器人基地发起人李泽湘一行来访东南大学

发布者:李震发布时间:2024-04-25浏览次数:10

【东大新闻网4月25日电】(通讯员 楚俊卿 摄影 杭添)4月24日上午,香港科技大学教授、XbotPark机器人基地发起人李泽湘一行来访东南大学。中国科学院院士、东南大学校长黄如在九龙湖校区会见了李泽湘一行。副校长钟文琪主持座谈会。

黄如高度评价李泽湘教授团队在科创人才培养等方面的前瞻理念和创新实践。黄如说,东大近年来不断改革、创新教育模式,促进学生多元化发展。她表示,双方要结合学校学科优势特色、区域优势与产业氛围、与中学贯通培养等,加强在拔尖创业人才培养等方面的深度合作,共同探索服务国家所需、产业所需的领军创新人才培养路径。

李泽湘介绍了XbotPark机器人基地的运作模式、平台建设和科创生态建设等方面的情况。他表示,今后将与东南大学及所在区域开展深入合作,不断探索培养科创人才、孵化产业创新项目的新路径新模式,推动科创人才培养始终走在前列。

会上,教务处相关同志介绍东南大学创新创业教育开展情况,国家卓越工程师学院相关同志介绍学院建设情况,江宁经济技术开发区党工委相关同志介绍开发区建设发展情况。

XbotPark相关基地、南京新工集团、亿嘉和股份有限公司,江宁经济技术开发区,南京师范大学附属中学江宁分校和东南大学教务处、研究生院、科研院、团委、自动化学院、国家卓越工程师学院、未来技术学院、大学科技园等单位有关负责同志参加座谈会。

供稿:校长办公室

(责任编辑:刘明源 审核:宋业春)